27 Maggio 2022
I menù
percorso: Home

La nostra cucina vi propone:

Pizze tradizionali

Marinara: polpa di pomodoro olio evo e aglio € 5,00
Margherita: mozzarella fior di latte, polpa di pomodoro € 5,50
Napoli: mozzarella fior di latte , polpa di pomodoro , acciughe italiane € 7,50
Siciliana: polpa di pomodoro, capperi, olive taggiasche e acciughe italiane € 7,50
Pugliese: polpa di pomodoro, cipolla di Tropea e petali di grana padano € 7,50
Prosciutto cotto: mozzarella fior di latte, polpa di pomodoro, prosciutto cotto alta qualità € 7,50
Vegetariana: mozzarella fior di latte, polpa di pomodoro, verdure grigliate espresse, colatura di olio evo e prezzemolo € 8,50
Prosciutto e Porcini: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto alta qualità, Porcini in olio d'oliva € 9,00
Ai formaggi: mozzarella fior di latte, gorgonzola dolce , fontina, Raschera € 8,50
Wurstel: mozzarella fior di latte, polpa di pomodoro, wurstel € 7,50
Capricciosa: mozzarella fior di latte, polpa di pomodoro, fontina, carciofi, prosciutto cotto alta qualità, cipolla rossa di Tropea , Champignon, olive taggiasche € 8,50
4 stagioni: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, carciofi in olio d'oliva, funghi Champignon, olive taggiasche e prosciutto cotto alta qualità € 8,50
Diavolaccia: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, gorgonzola e salame piccante € 8,50
Salsiccia e Porcini: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, salsiccia artigianale, porcini in olio € 9,00
Americana: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte, wurstel e *patate in frittura ( prodotto gelo) € 8,50
Le nostre pizze storiche

Posillipo: mozzarella fior di latte, salsiccia, friarielli (cime di rapa) € 8,50
Imperiale: gorgonzola, pomodoro, cipolla di Tropea, prosciutto cotto € 8,50
Golosa: pomodoro, gorgonzola, peperoni, salame piccante € 8,50
Biancaneve: mozzarella fior di latte, stracchino e prosciutto crudo della Valtellina € 8,50
Salsiccia pepper: mozzarella fior di latte, pomodoro, peperoni, salsiccia, petali di Grana Padano € 9,00
Potito: mozzarella fior di latte, dadolata di pomodoro fresco, gorgonzola € 8,50
Tirolo: mozzarella fior di latte, fontina, speck della Valtellina IGP ,polpa di pomodoro € 8,50
Primo piano: mozzarella fior di latte, pomodoro fresco, rucola, stracchino € 8,50
Trotty: mozzarella fior di latte, stracchino, speck della Valtellina IGP, zucchine grigliate € 9,00
Gorgonzola e pere: mozzarella fior di latte, gorgonzola dolce,carpaccio di pere,gherigli di noci € 8,50
Leo: mozzarella fior di latte, salsiccia, gorgonzola , stracchino e zucchine grigliate € 9,00
Lollo: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte , porcini in olio d'oliva, gorgonzola,pomodori secchi € 11,00
“Vostro Onore:” mozzarella fior di latte , polpa di pomodoro, salsiccia, salame piccante e fili di peperoncino affumicato € 9,00

Pizze “Gourmet”

Mondolè: mozzarella fior di latte, Castelmagno DOP, salsiccia, pancetta aff., cipolla di Tropea € 11,00
Conte Max: mozzarella fio di latte, scamorza affumicata, speck della Valtellina IGP e rucola € 10,00
Mirafiori: mozzarella fior di latte, Raschera DOP, gorgonzola e crudo fiocco della Valtellina € 11,00
Maudagna: mozzarella fior di latte, porri, Toma di Bra, lardo Patanegra € 10,00
Melita: mozzarella fior di latte, gorgonzola, carpaccio di mele, crudo fiocco della Valtellina € 11,00
*“Bagna cauda”: mozzarella fior di latte, “bagna cauda”, peperoni grigliati, acciughe € 9,00
Al Pesto: mozzarella fior di latte,”Prescinsèua”(formaggio a pasta molle tipico delle valle D'Aveto) e colatura di pesto in uscita € 8,50
Cacio e pepe: mozzarella fior di latte, pecorino di Pienza D.O.P., pepe nero e caciocavallo € 9,00
*Tartufata: mozzarella fior di latte, crema di tartufo nero, funghi porcini in olio d'oliva, petali di grana e rucola (NO STAGIONE ESTIVA) €12,00
“Montalbano”: mozzarella fior di latte, tracciatella di burrata, pomodorini gialli, acciughe del Cantabrico € 12,00
Strudel ai formaggi: stracchino, scamorza aff., Brie su letto di rucola e prosciutto crudo fiocco della Valtellina € 12,00
“Giù al Nord”: mozzarella fior di latte,N'duja di Spilinga,pomodorini gialli, stracciatella di burrata, filetti di peperoncino € 12,00
Mirtilli e Toma: mozzarella fior di latte, Toma Brigasca della Valle Roja (presidio Slow food), miele di Frabosa, lardo Patanegra e mirtilli freschi € 11,00
Gelmina: mozzarella fior di latte ,polpa di pomodoro, Raschera DOP e speck della Valtellina IGP € 11,00
Tropea: mozzarella fior di latte polpa di pomodoro, pomodori secchi e cipolla di Tropea IGP € 8,50
“Pippi”: polpa di pomodoro, mozzarella fior di latte,, salame piccante, Habanero (peperoncino piccantissimo) filetti di peperoncino. N.B :si consiglia questa pizza ai veri amanti del piccante € 9,00


N.B: in onore del grande pizzaiolo Antonino Esposito riproponiamo a modo nostro la sua famosa
“Frusta salentina”, noi l'abbiamo chiamata :

“FRUSTA PONENTINA”: mozzarella fior di latte, pomodorini gialli e rossi, chicche di bufala campana D.O.P. , foglie di basilico fresco e colatura di Pesto in uscita € 10,00

Pinsa “Gourmet”

La Pinsa nasce al di fuori delle mura di Roma, e risale a quando i contadini erano soliti macinare da sé i vari cereali e impastarli con acqua ed erbe aromatiche.
Essa può essere considerata una sorta di antenata della Pizza,dalla quale si differenzia principalmente per la forma(la Pinsa è ovale o rettangolare).
Gli ingredienti, pur essendo quelli tradizionali degli impasti lievitati,sono presenti in proporzioni differenti.
La Pinsa si prepara con una miscela di:
farina di grano tenero,farina di riso e farina di soia , noi usiamo Farine DI MARCO
(Guidonia Montecelio, Roma )
Necessita di lunghi tempi di lievitazione, che variano dalle 48 alle 72 ore, restituiscono un prodotto molto più digeribile e fragrante, la sua alveolatura è la sua grande peculiarità

Le nostre proposte

Sardenaira: polpa di pomodoro, olive taggiasche, aglio di Vessalico(presidio Slow Food) e acciughe € 10,00
Regina Margherita: mozzarella fior di latte, pomodoro, foglie di basilico fresco € 7,00
“Sicily”: pomodoro, capperi di Pantelleria, olive taggiasche e acciughe del Cantabrico € 11,00
Sorrentina: mozzarella fior di latte, salsiccia, friarielli e ricotta salata in scaglie € 11,00
Coraggiosa: pomodoro, mozzarella fior di latte, gorgonzola dolce, peperoni, cipolla di Tropea € 11,00
“Però”: mozzarella fior di latte, taleggio D.O.P,carpaccio di pere e scaglie di glassa balsamica € 10,00
Campagnola: mozzarella fior di latte, Squacquerone D.O.P, erbette di campo, acciughe del Cantabrico, olive taggische e pinoli € 12,00
“Squacquerella”: mozzarella fior di latte, Squacquerone D.O.P, pomodorini,prosciutto crudo fiocco della Valtellina e rucola € 12,00
Arianna: taleggio D.O.P,carpaccio di pere fresche, aglio nero fermentato €8,50
Leggera: mozzarella fior di latte,pomodorini, crema di latte,colatura di pesto in uscita, pinoli € 10,00

Troverete altre PINSE “GOURMET” sul nostro FUORI MENU',
con tutte le novità' e le proposte stagionali

Calzoni

Calzone normale: mozzarella fior di latte, prosciutto cotto alta qualità, colatura di polpa di pomodoro € 8,00
Calzone farcito: mozzarella fior di latte, prosciutto cotto alta qualità, ,funghi Champignon , carciofi in olio d'oliva e colatura di polpa di pomodoro € 8,50 Calzone”Bancarà”: mozzarella fior di latte, prosciutto cotto alta qualità,funghi Champignon,carciofi , verdure fresche grigliate,colatura di olio d'oliva e prezzemolo € 9,50

Focacce

Focaccia con la cipolla di Tropea e petali di Grana padano € 7,50
Focaccia profumata al lardo Patanegra e fiori di lavanda Bio di Demonte € 7,50
Focaccia al prosciutto crudo Fiocco della Valtellina € 7,50
Focaccia allo speck della Valtellina € 7,50
Focaccia contadina :polpa di pomodoro, cipolla di Tropea, peperoni arrostiti € 7,50
*Focaccia come quella di Recco con la *“Prescinséua”
(formaggio a pasta molle tipico della Valle D'Aveto) € 10,00
*proposta stagionale, accertarsi sempre della sua disponibilità


Le variazioni che potete chiedere per personalizzare la vostra pizza:
- Aggiunte semplici: € 1,00
- Lardo, prosciutto cotto, wurstel, prosciutto crudo e speck della Valtellina, salsiccia o patate in frittura € 2,00
- mozzarella di bufala /stracciatella di burrata/ squacquerone € 2,00

La Farinata di ceci
(Molino di Pegli con certificazione Gluten Free)

Al rosmarino / alle cipolle /alle zucchine € 6,50
Alla salsiccia / al gorgonzola € 7,00
Cotta in testi di rame, necessita di 15/20 di cottura, viene sospesa nei mesi di Luglio e Agosto, su consiglio di Nonna Tina toiranese autoctona...la quale sosteneva con saggezza e caparbietà che la farinata di ceci non gradisce il caldo umido delle nostre estati.
E noi la vogliamo ascoltare anche ora che non è più tra noi ...

Pizza gluten free

di nostra produzione cotta in teglia monouso, tutte le farciture da noi usate sono certificate no glutine.
€ 3,00 di maggiorazione è consigliabile sempre la sua prenotazione
Usiamo farina Farmo, priva di lattosio , olio d'oliva e *lievito di birra
*(Saccaromyces cerevisiae) esso non presenta tracce di glutine.

L'impasto della nostra pizza lievita naturalmente dalle 24 alle 48 ore, usiamo lievito madre disidratato

SI PUO' RICHIEDERE LA PIZZA CON LA STESSA FARCITURA DELLA PINSA “GOURMET” AGGIUNGENDO €1,50
LA NOSTRA PICCOLA CUCINA :

*La battuta di carne cruda di razza scottona piemontese , scaglie di aceto balsamico Mengazzoli e verdurine dell'orto sott'olio € 12,00
*Il magatello di vitello con la crema tonnata e il fiore del cappero € 10,00
*L'insalata russa come quella di nonna Tina (con il tonno) € 7,00
°Il coccio di alici marinate al verde € 8,00

Il nostro staff sarà lieto di raccontarvi le eventuali proposte fuori menù

* piatti gluten free

Primi piatti di pasta fresca


Ravioli della nonna con il “Tucco”: ravioli con ripieno di carne e verdura mantecati al nostro ragù di carne con i pinoli e le erbe aromatiche di Liguria a lenta cottura € 12,00

Gnocchetti di borragine al nostro pesto ( basilico ,aglio, grana, olio E.V.O.) € 11,00

Zembi bianchi e neri (ravioli leggermente più panciuti) al ripieno di calamari, code di gambero, nasello ed erbe aromatiche liguri, mantecati al pesto di pistacchi, stracciatella di burrata campana I.G.P. e fiori eduli € 15,00

Per i bimbi: gnocchetti di patate al pesto o al pomodoro (porzione da gr 150) € 7,00

Per la pasta gluten free chiedere la disponibilità al nostro staff ,ricordiamo inoltre che tutti i condimenti sono privi di glutine
La nostra cucina ha scelto di cucinare solo pasta fresca, non dispone di nessun tipo di pasta secca.
Secondi Piatti

La cima di mamma Marisa con la salsa verde, quella vista in tv! € 14,00
(piatto della tradizione ligure, consiste in una tasca di carne ripiena di bietole dalla costa bianca, carne,Parmigiano Reggiano 30 mesi, uova Bio, erbe aromatiche. Viene servito a temperatura ambiente)

Il roast beef alle erbe di Liguria con le due maionesi: alla rucola e grana/tartufo nero e funghi € 12,00
°L'insalata di polpo con pomodori, pinoli ed olive taggiasche su letto di rucola € 14,00
le verdure...

°*Le patate rustiche in frittura € 5.00
* L'insalata con i pomodori e i fiori eduli € 4,50
* Le verdurine dell'orto sott'olio € 5,00
(le verdure seguono la stagionalità di quello che produce “Cabrin”, l'orto di papà Franco e mamma Marisa)

*Gluten free/ prodotto gelo

Bevande:

Birra alla spina “EINS LAGER” € 3,50/5,00
Coca cola alla spina € 2,50/3,50
Bibite in lattina: Coca cola ,Fanta, Sprite, Esta the, Chinotto € 3,00
Panachè piccolo € 4,50/medio € 6,00
Birra in bottiglia bionda “ICHNUSA”stile Lager da cl 33 € 4,00
CHINOTTO ARTIGIANALE in bottiglia da 33 cl € 4,00
Acqua alla spina in bottiglia da 75 cl € 2,50, gassata o naturale
(Con sanificazione periodica come recita la Circolare Ministeriale n°4283 del 17/02/2011)

Il Comune di Toirano ha il privilegio d'avere all'interno del suo territorio una fonte d'acqua naturale che viene monitorata e analizzata periodicamente dagli organi competenti


CARTA DELLE BIRRE ARTIGIANALI:

BIRRA DI CARRU' “GIRATEMPO”

“Battagliera” APA bionda 5% vol. Si fa apprezzare con pizze, focacce e farinate
“Filanda” blanche 4,5% vol. Si accompagna a piatti di pesce
“Manico rosso”rossa 7,0% vol. Profumi di pesca caramellata. Ottima con carni rosse e formaggi del Monregalese
“Conte grifo”ambrata 6,0% vol. Birra speziata ottima con le nostre pizze “gourmet” e i nostri piatti di carne

€6,50 la bott. da 33cl

BIRRA GLUTEN FREE:
Befree Gold ale 5%vol bionda
Befree Blanche 4,8%vol bianca
Befree Red Ale 5,6%vol rossa

€7,00 la bott.da 33cl

BIRRIFICIO CEREA DI S. MICHELE DI MONDOVI'
AL GRANO SARACENO BIO

“Falean” ambrata 6,5%vol. Ottima con pizza e focaccia
“Ghiga”bionda 5,5%vol.Bene si abbina ai formaggi lievemente stagionati e ai salumi
“Lesa”rossa doppio malto 8,0%vol. Ottima con i piatti di carne rossa e salumi
“Cursaia”alla castagna 7,0%vol. Ottima con le nostre pizze” gourmet”,in special
modo quelle che propongono i formaggi del Monregalese

€7,00 la bott.da 33cl

BIRRIFICIO SCOLA DI CASTELBIANCO
“LA VOLPE E' ARRIVATA ALL'UVA”

Birra al Pigato bionda 6%vol,con mosto d'uva Pigato Bio dell'azienda agricola BIOVIO,
ottima con piatti a base di pesce , valida alternativa alla classica bottiglia di Pigato

€10,00 la bott. da 50 cl

“HOPPY BELGIAN ALE”
Birra bionda 5,5%vol. Birra agrumata, speziata, versatile e beverina si abbina a qualsiasi piatto.

€6,50 la bott.da 33cl

Vino sfuso

Rosso fermo: Dogliani D.O.P(Dolcetto) / Bianco mosso: Pinot Bianco D.O.P
al calice € 3,50 ,¼ € 6,00 ,1/2 € 8,00 , 1L € 15,00

Piccola selezione di vini D.O.P in bottiglia del nostro territorio
AZIENDA VINICOLA “DURIN” in Ortovero (SV)

Bianchi: Pigato /Vermentino
Rossi: Ormeasco di Pornassio (IM) / Rossese
€ 20,00 la bottiglia da 75 cl
(mettiamo a disposizione per chi la richiede la “bottle bags)
Caffetteria

Caffè espresso, decaffeinato, Ginseng € 1,50
cappuccino € 2,00
tisane e thè € 2,00


servizio €1,00

Il Portico ricorda che il tovagliato è rigorosamente Bio


Vi chiediamo gentilmente di mettere al corrente il nostro staff le eventuali allergie o intolleranze per servirvi nel miglior modo possibile

La toilette è attrezzata per i bimbi .


Potete seguirci sulla nostra pagina Facebook, Istagram e sul sito:
wwwilporticotoirano.it
se vi fa piacere potete lasciare una recensione su Trip Advisor ci aiuterete a crescere e migliorare.
Linea Wi-Fi per tutti i clienti:(telecom)Password:Persempreforzajuventus35

Ricordiamo a tutti gli amici del Portico che durante la stagione estiva i tempi d'attesa si potrebbero allungare causa la maggiore affluenza.
La nostra è una cucina rigorosamente espressa. Vi consigliamo quindi di chiedere sempre le eventuali tempistiche allo staff.

Esso è a vostra completa disposizione per consigliarvi ed indirizzarvi verso le scelte migliori.

Vi ricordiamo inoltre che le pizze vengono stese a mano senza nessun aiuto meccanico

Ci avvalliamo di collaborazioni con produttori locali. La frutta e la verdura è del nostro meraviglioso entroterra come pure l'olio d'oliva evo e i suoi prodotti.

I formaggi arrivano dal comprensorio del Monregalese (CN)

I salumi sono esclusivamente artigianali e rigorosamente Italiani

Tutte le materie prime provengono dal nostro territorio nazionale

Grazie per averci dedicato cinque minuti del vostro tempo.

Vi auguriamo una piacevole serata.

PER INFO E PRENOTAZIONI : 0182/989769



www.pieffesitiweb.it
cookie